請選擇顯示問題類別:

只要您的手機作業系統符合下列條件,任何一家國內業者門號皆可以註冊使用:

1.Android系統:版本4.4.2以上之智慧型手機

2.iOS系統:版本8以上且使用iPhone5以上之智慧型手機

貼心提醒:

1.不支援Root手機

2.若您欲使用電子票證服務(手機悠遊卡/HappyCash有錢卡),該功能目前僅限遠傳電信4G用戶申請換發NFC SIM卡使用,其它功能將不受此限制。

若已是遠傳用戶系統會自動帶出門號進行註冊但若要求輸入門號,請確認

1.行動網路是否正常開啟(非使用Wi-Fi訊號或網路共享上網)

2.連線其他網頁以測試行動網路連線為正常,若是確認行動網路正常,但註冊仍然要求輸入門號,請致電遠傳客服由專人協助

可以的,遠傳外籍人士可下載friDay錢包,唯部份需要身份認證的功能尚無法使用,如:無法使用電子票證悠遊卡、HappyCash、HAPPY GO服務、停車繳費等服務。

可以的,非遠傳用戶可依畫面步驟完成註冊,但非遠傳用戶無法使用電子票證感應支付(手機悠遊卡/HappyCash有錢卡)、停車繳費、遊戲儲值等功能。

註冊登入friDay錢包時,會需要設定一組6位數錢包密碼(密碼不可為連號及重複使用前5次使用的舊密碼),當您透過friDay錢包進行交易(部分NFC感應支付交易除外)會要求您輸入這組錢包密碼,以確保是由您本人操作,以提高使用安全性。
此為friDay 錢包安全保護機制,當您忘記錢包密碼或手機門號異動時,將進行安全問題驗證,以確保使用者為您本人,保護您使用friDay 錢包的安全與避免個人資訊外流。
可於錢包密碼輸入頁點擊左下角「忘記保護碼」,輸入正確的安全問題答案後即可重設密碼;若輸入錯誤達5次,將導致APP被鎖定,須致電客服中心協助解鎖。
請致電遠傳客服。遠傳用戶手機直撥888;MVPN用戶99888(免費),非遠傳用戶請撥打02-449-5888(付費)由專人處理。
friDay錢包採用符合法規的交易安全設計(PCI DSS認證)與全球領先的 MasterCard 技術平臺解決方案,並搭配個人化安全問題及錢包密碼,多道安全防線,給您最安全的支付保障。
請放心,若手機或SIM不小心遺失了,可立即致電客服中心進行鎖定;遺失找回後一樣可請客服中心協助核對資料後解鎖使用。

若手機有Root/JB,及部份手機僅支援NFC硬體功能,在軟體(作業系統)部分未支援friDay錢包,例如:小米、ASUS、Nexus,在下載friDay錢包APP後會出現此訊息。
因friDay錢包為高度安全支付產品,手機被Root/JB後會開通手機所有的權限造成資安上的風險,目前雖然資料都是以嚴謹加密的方式儲存 但以安全性考量還是會阻擋Root/JB手機使用

建議將friDay錢包APP移除後重新安裝即可,如仍無法排除請致電遠傳客服由專人協助。

請檢查是否誤使用全形符號或是輸入舊的簡訊驗證碼,進行驗證時需全程網路連線,如網路不穩或手機不是在連網狀態均可能造成驗證無法成功。

需要。
非遠傳門號攜碼至遠傳,或遠傳門號攜碼至他家業者,因業者別轉換friDay錢包需要重新註冊。

friDay錢包隱私權政策請參見服務條款第八點內容,謝謝。

遠傳4G月租型用戶可攜帶雙證件至遠傳直營門市更換NFC SIM卡,且手機支援NFC功能並連上網路,即可在APP內交通卡進行悠遊卡及HappyCash有錢卡記名開通

「悠遊卡 」:悠遊卡公司自105年7月8日起開始收取「悠遊卡 」開通服務費100元,記名完成後將由開通門號下期電信帳單中收取。

「HappyCash有錢卡」:開通服務費100元,記名完成後將由開通門號下期電信帳單中收取。

手機悠遊卡/HappyCash有錢卡完成記名開通後,現階段可至悠遊卡與HappyCash有錢卡網站公告之加值點(如捷運站、超商...等),將手機NFC功能開啟放置於感應器上進行加值。

與實體卡片的使用場所皆相同。

只要記名開通成功皆可在悠遊卡/HappyCash有錢卡公告之使用範圍感應交易(如:捷運、公車、超商...等),僅須開啟手機NFC功能,不須開啟friDay錢包APP即可完成交易。

可至http://www.fetnet.net/cs/Satellite/eCare/NewHs選擇欲查詢的手機款式後,查看是否有標示〝NFC功能圖示〞。

若該手機有支援NFC功能,至操作指南【數據功能】區點選〝NFC感應區域〞查詢手機最佳感應位置 (僅提供部分手機,詳細NFC感應資訊請洽各品牌廠商客服)。